Menu “Ayam Sehat Katsu” Jadi Primadona Persit Babinminvetcaddam IV/Diponegoro Semarang

KANALDESA.ID (Semarang, Jawa Tengah) — Hari ini, Rabu (24/02) Joglo Pakdhe Moel beserta tim chef ayam sehat “GJ” kembali mempresentasikan cara memasak ayam sehat (Broiler) dengan menu ayam sehat katsu dan rica-rica tanpa minyak serta MSG di Kantor Badan Administrasi Veteran dan Cadangan KODAM (Babinminvetcaddam) IV/Diponegoro Jalan Perintis Kemerdekaan Semarang, Jawa Tengah. 

Paparan “Pakdhe Moel” dan praktek masak secara langsung tahap demi tahap dari ayam ternak mulai di sembelih (darah tidak bau) , dipilah daging (tidak langu) serta masak menu ayam mendapat apresiasi secara langsung dan testimoni dari Kepala Babinminvetcaddam IV/Diponegoro Semarang dan ketua Persit Kartika Candra Kirana Ranting 7 Babinminvetcad cabang lll PD lV/Diponegoro.

Sebelumnya, komunitas Joglo Pakdhe Moel dengan produk “Ayam Sehat” konsisten menyuarakan bagaimana cara beternak dan memperoleh manfaat ayam sehat dari hulu sampai hilir. Joglo Pakdhe Moel dipimpin langsung oleh Mayor Inf Puji Mulyono SSos MM sebagai Kepala Kantor Administrasi Veteran dan Cadangan Klaten (Kanminvetcad lV-29/Klaten) yang beralamatkan di Jalan Bali gang Kamar Bola, Pasar Sore, kabupaten Klaten.

“Kami beserta tim ayam sehat selalu mengenalkan produk kesehatan berupa ayam Broiler yang bisa panen selama 30 hari dengan treatment enzim dengan hasil kandungan daging ayam non kolesterol, sedikit lemak, kandungan omega 3, omega 6 dan omega 9 dan aman untuk dikonsumsi setiap hari, ” kata Pakdhe Moel, panggilan akrab Mayor Inf Puji Mulyono di sela-sela acara.

Pakdhe Moel menambahkan, selama pandemi Covid-19 kesehatan merupakan modal utama bagi semua warga untuk menangkal paparan covid-19 yang sudah merenggut nyawa jutaan manusia di dunia. 

“Kegiatan hari ini, kami paparkan bagaimana “Budidaya Ayam Sehat Mudah, Murah dan Bermanfaat Dalam Rangka Meningkatkan Daya Tahan Personil dan Keluarga Babinminvetcaddam lV/Diponegoro Terhadap Paparan Covid-19” dan praktek memasak ayam sehat katsu serta rica-rica ayam oleh Persit Kartika Candra Kirana dan tim chef “GJ” Ayam sehat,” jelasnya.

Sementara itu, Kolonel Inf Eko Ismadi S.Th, Kababinminvetcaddam lV/Diponegoro saat menikmati hasil olahan ayam sehat katsu dalam sesi “icip-icip” kepada KANALDESA.ID mengapresiasi terobosan di bidang kesehatan yang dilakukan oleh komunitas Joglo Pakdhe Moel Klaten.

“Baru kali ini, saya mencicipi sajian rasa ayam sehat katsu yang dimasak secara singkat, taste nya bukan seperti ayam potong Broiler pada umumnya. Daging tidak amis dan empuk serta lezat walaupun dimasak dengan bumbu tanpa MSG, ” katanya.

Sejalan dengan Kababinminvetcaddam lV/Diponegoro, Ketua Persit Chandra Kirana ranting 7 Babinminvetcad cabang lll PD lV/Diponegoro, Ning Asri Eko Ismadi mengatakan, menu ayam sehat katsu bisa menjadi primadona ibu-ibu Persit dalam memberi bekal makanan untuk suami dan anak-anaknya. 

“Dengan bimbingan tim chef “GJ” saya bisa praktek langsung menu ayam sehat katsu ini, ternyata cukup mudah dan waktunya relatif singkat. 

Harapannya, menu ayam sehat katsu merupakan menu urutan pertama yang wajib bagi suami dan anak agar kesehatan serta imunitas tubuh terjaga, ” pungkasnya. (Kades/Red)

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Leave a Reply